かけあし週間
かけあし週間です。音楽に合わせてかけ足をしたり、歩いたりを繰り返します。無理のない範囲で、自分のペースでがんばっています!!
2月6日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・たらフライ・うすくず汁・ほうれんそうのおひたし・牛乳です。
『たらフライ』 スケソウダラを フライにして ふんわり サクサクに揚げました。 一切れずつ お皿に盛りつけて 揚げたての美味しさを 味わいます♪ 3年生 外国語活動
ネイティブの先生との外国語活動でした。今日が初めての時間です!どんな先生かな?名前は何ていうのかな?ウォーミングアップの後は、「これはなあに」をクイズ形式で学習しました。
2月5日(月) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・バター・中華おこわ・卵スープ・キャベツのオイスターソースいため・牛乳です。
『中華おこわ』 くりと 焼き豚に 干しいたけを使った もちもち感がおいしい 中華おこわです。 給食室では 生のもち米から蒸し上げます。 ほんのりとおこげができて 香ばしい仕上がりです。 6年生 家庭科
タオルを二つに切って、手縫いでぞうきんを縫います。波縫いで、丁寧にがんばります!
タオルのご準備ありがとうございます。 |
|