令和7年度新入生向け学校公開日:<授業見学>9月11(水)<運動会>10月27日(日)学校説明会:9月11日(水)14:40〜 
TOP

今日の給食(1月10日)

豚肉のごまだれ焼き
みそ汁
菊菜と白菜のおひたし
画像1 画像1

3学期始まりました

始業式の後、教室では係を決めたり、3学期の目標を書いたり、それぞれ活動していました。
寒さが本格的になってきますが、元気に過ごせるよう、
「9時にねる、7時におきる」がんばろうね!
画像1 画像1
画像2 画像2

3学期始業式(1月9日)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 短い冬休みも終わり、寒さ厳しい中ですが、3学期が始まりました。
 校長先生からは、3学期は登校日数が少なく、1日1日を大切にして過ごしてほしいというお話がありました。

 気持ちを切り替え生活リズムを整えて、明日から元気に登校してほしいです。

今年もよろしくお願いいたします

 令和6年(2024年)が始まりました。
 本年も、子どもたち一人ひとりが元気で、「明るく・楽しく・前向きに」挑戦する気持ちを忘れず、どんな状況の中でも「生き抜く力」を身につけられるよう、取り組んでまいります。
 保護者・地域の皆様、引き続き本校教育へのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
画像1 画像1

2学期の終わり(12月22日)

画像1 画像1 画像2 画像2
終業式のあと、大そうじをしたり、冬休みの課題をもらったり、それぞれの教室で過ごしました。
担任の先生から、1人ずつ通知表を渡され、頑張ったところをほめてもらっていました。

明日から冬休み。おうちの手伝いも、自分でできることを考えてやりとげてほしいです。3学期、どんなことを頑張るか、どんなことに挑戦するのか、冬休みに考えて、1月9日、元気なみんなに会えるのを楽しみにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29