TOP

1/26 4年出前授業(お香制作体験 その1)

4年生はこの日、毎年恒例のお香制作の出前授業が行われました。
 最初は3校時に多目的室に集まり、お香についてのお話を聞きました。「日本伝統・文化振興会WARAKU」の方が来校され、お香作りには手間や工夫がたくさんかかっていることや、これからお香作りをする子どもたちへのアドバイスなどを丁寧に説明していただきました。
 午後からは、各教室でお香作りを体験します!
画像1 画像1

1/26 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は

・さごしのしょうゆだれかけ
・とうふのみそ汁
・みずなの煮びたし
・ごはん
・牛乳  です。

1/25 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は

・ほたて貝のグラタン
・スープ
・パインアップル(カット缶)
・パン
・牛乳  です。

1/25 6年 卒業遠足(その2)

 キッザニア甲子園に無事到着した6年生。
 スムーズに入場できて、それぞれ予約を上手に回りながら楽しんでいました!
 普段の学習中とは少し違った様子が印象的ですね(笑)。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/25 6年 卒業遠足(その1)

 今日は、6年生の小学校生活最後の遠足です。
 朝7時に集合し、「キッザニア甲子園」に先ほど学校を出発しました。
 バスで目的地に向かいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/12 振替休日

学校評価

学校だより

お知らせ

全国学力・学習状況調査

安心・安全ルール

苅田南小学校のくらし

苅南ねっと

家庭学習・自主学習

オンライン授業