給食週間

 給食委員が6年生のお手紙を紹介しました。〔お手紙から一部を抜粋しています。〕
 「冬は寒いので、温かい大おかずを食べれて幸せな気持ちになります。」
 「私は人参が苦手なのですが、給食で出てくる人参はいつも美味しく食べられるので、自分でもびっくりしています。」
 「一日一日こんだてが変わって、給食の時間が楽しみです。午前中つかれていても給食を食べると元気が出て、午後の授業もがんばることができました。六年間ありがとうございました。」
 「ぼくは、いつも今日の給食は何かなぁとすごく楽しみにしています。中学校になっても、この給食を楽しみにしています。」
画像1 画像1

4年 社会見学

 4年生の全クラスが、大阪市立阿倍野防災センター(あべのタスカル)へ出発しました。
画像1 画像1

今日の給食

画像1 画像1
ほたて貝のグラタン
スープ
パインアップル缶
黒糖パン
牛乳

2年 国語

 「かさこじぞう」、教科書を読んで、登場人物の気持ちを考えます。
画像1 画像1

3年 栄養指導

 他校から栄養教諭の先生を迎え、「食べ物の旬」について学びました。
 学校給食でも、季節折々の旬の食材が使われていることを知りました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

配布のお手紙

学校だより

学力・学習状況調査

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

年間行事予定表

学校のきまり

大阪市いじめ対策基本方針

運営に関する計画