11月16日 今日の給食鶏肉とはるさめのスープは、太めのはるさめ(くず切りぐらいの太さ)が入ったスープです。具だくさんで、はるさめの「とぅるん」とした食感がおいしいスープでした。 4年 授業研究多くの先生方が見守る中,初めは緊張していましたが、授業が進むにつれ、普段のように活発に討議できていました。 集中してよく考えて意見を交流できていました。 4年 栄養教室野菜を食べるとどんないいことがあるのか 給食ではどんな野菜が出ているのか など、野菜についてや、食べることの大切さを教えていただきました。 授業の最後には、野菜をもっと食べる!という声が聞こえてきました。 11月15日 今日の給食今日の「なまりぶしのしょうが煮」は、クラスごとに深めのバットに入れて、煮ています。千切りのしょうがが入ってすっきりとしたしょうゆ味に仕上がりました。 3年 算数 |