春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

2月13日(火)の給食

本日の献立は、肉じゃが、白菜の柚子風味、白花豆の煮物、ごはん、牛乳です。

「白花豆」は、鉄や食物繊維が多く含まれており、子どもたちに食べてもらいたい食品です。

下の写真は、給食室前の今の掲示物です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日(金)の給食

本日の献立は、チキンレバーカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、スイートポテト、牛乳です。

「チキンレバーカレーライス」は、不足しがちな「鉄」を補うことを目的に、鶏レバー(ペースト)を使用しています。

ご覧のように、ラッキーにんじんが入っています。

とても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月15日(木)学習参観・懇談会について

2月15日(木)の、学習参観の内容と教室について掲載いたします。
当日お待ちしております。
令和5年度 2月15日(木)学習参観内容
令和5年度 2月15日(木)学習参観教室

2月8日(木)の給食

本日の献立は、ポトフ、ツナと野菜のソテー、おさつパン、いよかん、牛乳です。

「ポトフ」は、肉や野菜をじっくり煮込んだフランス料理の一つです。

牛肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用したボリュームのある煮物です。青みにパセリを使用しています。とても美味しいです。

「いよかん」も、ご覧のようにみずみずしくてとても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月7日(水)の給食

本日の献立は、たらフライ、薄くず汁、ほうれん草のおひたし、ごはん、牛乳です。

「薄くず汁」は、鶏肉、白菜、大根、玉ねぎ、生しいたけ、青みにみつばを使用しています。

「ほうれん草のおひたし」は、ゆでたほうれん草に、砂糖、薄口醤油で作った調味液をかけ、あえています。

ご覧のように、新鮮なほうれん草を使用しているので、甘くてとても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/14 作品展 1日目
2/15 作品展 2日目
学習参観・懇談会
2/16 作品展 3日目
お薬講座6年生・5時間目
2/19 社会見学(3年生・今昔館)
委員会活動

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

お知らせ

いじめ問題対応