11月17日(金)の給食
本日の献立は、ツナポテトオムレツ、スープ、おさつパン、柿、牛乳です。
ご覧のように、柿は1つ1つ皮をむいてくださっています。給食調理員の皆様、本当にありがとうございます。 11月16日(木)の給食
本日の献立は、豚肉のコチジャン炒め、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル、ごはん、牛乳です。
豚肉のコチジャン炒めが、とても美味しかったです。 鶏肉とはるさめのスープも、温かくてとても美味しかったです。 11月15日(水)の給食
本日の献立は、なまりぶしの生姜煮、なめこのみそ汁、ほうれん草の胡麻和え、ごはん、牛乳です。
今日は和食献立です。栄養バランスがよく、とても美味しいです。 11月14日(火)の給食
本日の献立は、豚肉のバジル焼き、スープ、うずら豆のグラッセ、コッペパン、マーマレード、牛乳です。
今日は洋食メニューです。デザートのうずら豆のグラッセも、甘くてとても美味しいです。 11月13日(月)の給食
本日の献立は、中華丼、きゅうりのピリ辛和え、白桃の缶詰め、牛乳です。
中華丼がとても美味しくて食べやすかったです。 食後のデザートの白桃の缶詰めも、甘くてとても美味しかったです。 |
|