調理実習(5月24日)じゃがいもとほうれん草、卵をゆでて食べました。 班で分担しながらそれぞれ活動することができました。 1年生「栄養教育推進事業」
本日、2,3時間目に、1年生「栄養教育推進事業」を実施しました。
先週に続いて、南津守小学校 栄養教諭の奥埜先生に来ていただいての出前授業を行っていただきました。お忙しい中をありがとうございます。 研究授業・公開授業
本日、大阪市教育センターのスクールアドバイザーの方に来ていただき、2時間目から5時間目まで、研究授業・公開授業を行いました。
子どもたちの学力向上のため、今年度も授業研究を進めてまいります。 本日もありがとうございます。
今朝は爽やかでとてもいいお天気になりました。
本日は玉出西方面を見回りました。 子どもたちの集団登校を見守ってくださる皆様、本当にありがとうございます。 5月23日(火)の給食
本日の献立は、プルコギ、豆腐とわかめのスープ、きゅうりの甘酢和え、ごはん、牛乳です。
プルコギは、韓国・朝鮮の料理です。 小学校給食では、濃い口しょうゆ、砂糖、生姜、にんにく、コチジャン、すりごま、ごま油で下味をつけた牛肉を、ニラ、玉ねぎと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。 子どもたちにも大好評な一品です。 |
|