6年生 栄養教育

今日の栄養教育では、食品表示について学習しました。
普段何気なく購入している、食べ物のパッケージ裏に書いてあるものを詳しく学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月13日の給食

今日の献立は、
おさつパン、
豚肉とごぼうの煮物、
なにわうどん、
棒チーズ、
牛乳、
でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 道徳

道徳では、「はしれ さんりくてつどう」の話で、学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 図画工作

図画工作では、紙版画を作っています。
インクをつけて、紙に刷りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 出前授業 和食だしについて

大阪ガスネットワークのみなさまに来ていただいて、「和食だし」について教えていただき、実際に出汁をとって、味噌汁を作り、実食しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29