☆彡12月になりました。一年のまとめ、2学期のまとめをしていきましょう☆彡

「オーロラ煮の味付けは、みそを使ってることを知ってびっくりしました。」

 10月24日(火)の献立は「黒糖パン・牛乳・まぐろのオーロラ煮・スープ・きゅうりとコーンのサラダ」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「魚のコロッケみたいなのが美味しかったです。」
2年生
「パンと牛乳を一緒に食べたらパンがふわふわで食べやすかったです。」
3年生
「オーロラ煮の味付けは、みそを使ってることを知ってびっくりしました。」
4年生
「まぐろとパンを合わせて食べたら美味しかったです。」
「サラダのきゅうりが甘酸っぱくて美味しかったです。」
5年生
「スープはいつものスープより美味しく感じました。」
6年生
「スープは野菜とかの味ががしっかりついてて美味しかったです。」
「まぐろのオーロラ煮はころもがさくさくで美味しかったです。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 社会科

画像1 画像1
6年生は、社会科で歴史の学習をしていました。江戸時代の文化や街のつくりなどについて学習しました。

5年生の様子

画像1 画像1
5年生は、運動会で使ったエイサーだいこの片付けをしていました。また、国語では「和と洋の文化」について調べ学習をしていました。

4年生 国語、算数

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生は、国語の漢字、算数の学習に取り組んでいました。

学びの秋

画像1 画像1
1年生と学びの保健室前の廊下には、漢字クライミングの各級の漢字と読みが分かりやすく掲示してあります。普段から漢字に親しんでいます。「学びの秋」ですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校安全マップ

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

学校安心ルール

学校便り

登校許可証(出席停止等に関して)

楽しい給食