学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

11月27日〜12月1日の給食

画像1 画像1
 新献立の「ケチャップライス」が登場しました。ウインナー、ベーコン、たまねぎ、ピーマンの具材をケチャップ、ウスターソース、カレー粉などで味付けし、ごはんに混ぜ合わせて食べました。ごはんによく合い、ごはんが進む献立でした。

11月20日から24日の給食

画像1 画像1
 秋に旬を迎える柿が登場しました。今年度は和歌山県産の富有柿で、甘くておいしかったです。

1年2年あきまつり

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今週は クラスごとに2年生が1年生を招待して活動する あきまつり週間です
2年生の人たちが いろいろな楽しいお店を工夫して作りました
ふれあい活動をしてみんな楽しんでいました

【4年社会見学】昼食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
風は少し強いですが、お日さまの下でおいしいお弁当をいただきました。

【4年社会見学】ろ過実験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
?砂や粒状活性炭を使って、濁った水や色をつけた水をきれいにする実験をしました。
透明になって、臭いもしなくなった水に、みんな驚いていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

保護者様へ

全国学力・学習状況調査

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

PTA

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ

令和5(2023)年度新1年生の保護者様へ

標準服・体操服等取扱店