今日の部活動2
格技室は、柔道部と少林寺拳法部が活動をしていました。休憩をきちんと取りながら、練習に励んでいます。
今日の部活動1
放課後は、どの部活動も熱心に取り組んでいます!次の大会、コンクールに向けて頑張っています!
お昼の様子2給食前の給食棟前のみなさんも元気いっぱいです! お昼の様子今日の給食水菜は、京都で昔から栽培されていた野菜です。関西以外では、「京菜(きょうな)」と呼ばれることもあります。 京都では、「水菜が店に出るようになると、冬本番」と言われており、寒さが厳しくなる冬が旬の野菜です。給食では年に1回登場します。 美味しくいただきました。「ごちそうさまでした。」 今日は、1つ問題を提供いたします。給食調理委員のみなさんは、朝何時に来られているでしょうか?ヒントは、写真の中に…。 正解は、朝6時から、みなさんの給食の仕込みを開始されます。大人数の調理をされますので、朝がとても早いです。いつも本当にありがとうございます! |
|