道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

2月6日(火)6年生 家庭科〜調理実習 洗い物と片付け2

 調理も洗い物や片付けも、てきぱきと活動できていました。調理の様子は後日紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月6日(火)今日の給食〜よい姿勢で食べよう

 今日の給食は、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、コッペパン、バター、牛乳です。
【 よい姿勢で食べよう 】
 姿勢をよくするためのポイント
〇いすに深く座る。
〇背もたれに寄りかからない。
〇机と体は、こぶし1つ分あける。
〇両足をゆかにつける。
 よい姿勢で食べると、食べものの消化がよくなります。
 食事中の姿勢をふり返ってみましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月6日(火) なかよし学級 5年生〜漢字の学習

 なかよし学級の5年生が漢字の学習に取り組んでいます。新出漢字の「備」「迷」「暴について読み方や熟語などを学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月6日(火)1年生 栄養指導〜きゅうしょくはかせになろう!2

 子どもたちは、給食室の中での給食調理員の調理の様子や食材や調理器具など、ビデオや映像のクイズでの紹介を見ながら、給食について熱心に学んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月6日(火)1年生 栄養指導〜きゅうしょくはかせになろう!

 1年生で栄養教諭の先生に来ていただき、栄養指導がありました。今回は、来年入学する1年生に給食のことを伝えるために「きゅうしょくはかせになろう!」というテーマの授業でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校だより・学年だより

配付プリント

学校のきまり