図画工作科 1年生

 粘土で2本のひもを作り、編んでいきます。一生懸命、同じ太さになるように作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

国語科 1年生

 カタカナを書く練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食室より2

画像1 画像1 画像2 画像2
夏が旬の野菜であるにがうり(ゴーヤ)を使った料理です。

給食室より1

画像1 画像1 画像2 画像2
7月5日(水)の給食は
○ゴーヤチャンプルー
○五目汁
○あつあげのしょうがじょうゆかけ
○ごはん
○牛乳でした。

給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月4日(火)の給食は
○パエリア
○ウインナーとキャベツのスープ
○すいか
○こくとうパン
○牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/15 SC
2/16 たんぽぽお楽しみ会・保護者会 ひまわり会
2/20 ひまわり会

学校だより

事務室

非常変災時の措置について

学校評価

大阪市教育委員会