★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

宿題カフェ3

 美味しいカレーでお腹いっぱいになった後は、ペットボトルを使ったランタンづくり。
 停電した時に備えて、身近なものを使ったランタンは、中に入れるものによって色や雰囲気が変わり、子どもたちは食い入るように見つめていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

宿題カフェ2

 子どもたちのお待ちかね。コロナ 禍で中止されていた、手作りのカレータイム。
 地域の方々が朝早くから準備してくださいました。「おいしい」「おかわりしたい」と、笑顔があふれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

宿題カフェ

 今年度最初の宿題カフェでは、宿題の後、こいのぼりづくりをしていました。
 個性的な鯉達が、福祉会館で泳いでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月14日の給食

本日の献立
煮込みハンバーグ、コーンとキャベツとスープ、焼きかぼちゃ

画像1 画像1

4月13日の給食

本日の献立(入学祝い献立)
カツカレーライス、フルーツゼリー、牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/16 学習参観 学級懇談会
2/19 むかしあそびの会1年
2/20 そろばん教室3年
2/21 感謝の気持ちを表す会
2/22 2年研究授業 他の学年は5時間授業