12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

1月23日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「筑前煮、ツナとキャベツのごまいため、まっ茶大豆、ごはん、牛乳」でした。

1月22日(月)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 雨天のため、なかなか実施できていなかった「かけ足週間」の取り組みを行いました。体調を崩しやすいこの季節だからこそ、しっかりと運動し、それぞれの体力向上を図ります。まだまだペースは一定していませんが、体力づくりは積み重ねが大切です。寒さに負けず、がんばりましょう!

1月22日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「ビーフシチュー、カリフラワーとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、黒糖パン、牛乳」でした。

1月19日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「親子丼、ブロッコリーのごまあえ、黒豆の煮もの、牛乳」でした。

1月19日(金)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 1人1台端末を活用して、デジタルドリルを使った学習に取り組んでいました。大阪市の施策として進めているデジタル教材を活用した学習で、個別最適化の学習を進めていく一つとして取り組んでいます。ICT機器の技術的な進歩は速く、教育現場での活用はまだまだ改善の余地はありますが、あくまで児童一人ひとりの学力を向上させるツールとして、習熟を図っていきたいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/21 むかしあそび(1年生)

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

事務室より

学校評価 令和5年度

働き方改革