今日の給食

11月28日の給食は「体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き」「ほくほくさつまいもみそ汁」「ピリッとひき肉きんぴらごぼう」です。献立です。献立の名前が味にぴったりで、もちろん、おいしくいただけました。
画像1 画像1

算数の学習(4年生)

4年生は算数で「どのように変わるか」の学習をしています。ともなって変わる2つの数量から、関係性を考える学習です。グループで考え方を交流し、グループごとに発表していきました。しっかりと考えて発表していました。なお、ご覧のように研究授業として実施し、放課後、元校長先生から授業方法の指導をしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ハードル走(5年生)

5年生はハードル走の練習をしました。はじめは低い練習用ハードルを使って、ハードル間を3歩もしくは5歩で走る練習をしました。その後、ハードルを跳んでいきました。自分の目標を決めるため、タイムを測っていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

11月27日の給食は「焼きシューマイ」「中華みそスープ」「ツナと野菜のオイスターソースいため」です。中華風の給食で食が進みました。
画像1 画像1

水と空気の性質を調べよう(4年生)

4年生は水と空気の性質を調べる実験をしています。今日は「水と空気はあたためると体積がどうなるか」という課題で実験をしました。空気は空のマヨネーズ容器、水は丸底フラスコを使って実験しました。あたためると水も空気も体積が増えることを理解できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/21 社会見学 5年(ATC)
2/22 学習参観・学級懇談会

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室