本日の給食
今日の献立は
なまりぶしのしょうが煮 なめこのみそ汁 ほうれんそうのごまあえ ごはん 牛乳 6年調理実習「たまご料理」
6年の家庭科、「たまご料理」の調理実習の様子です。さすが、6年生です。慣れた手つきで、上手に調理することができました。
本日の給食
今日の献立は
中華丼 きゅうりのピリ辛あえ 白桃(缶) 牛乳 5年図工「銀河鉄道の夜」
5年の図工、「銀河鉄道の夜」の学習の様子です。下絵が終わり、色塗りを始めました。
2年栄養指導
栄養教諭の方に『食べ物の旬』について教えていただきました。
旬の食べ物は、「おいしく」て、「栄養」があって、「安い」など、いいことがたくさんだということが分かりました。学習のあと、給食献立表を見ながら、旬の食べ物を見つけ合っていました。 |