運動会の最終リハーサルさあ、あとは本番です。きっと持てる力を発揮し、練習の成果を披露できることでしょう。ご期待ください。 さすが大桐の子!
1時間目には、2回目(最後)の全体練習がありました。主に開閉会式の練習について、短時間でしました。
先生方からお話ししていただいたことを、頑張ろうとする姿が見られさすが大桐小学校の子たちだなと思いました。 式の終わりには、今日の練習で良くなっていたことを教頭先生からも褒めてもらっていました。 2時間目以後は、本番のつもりで練習する学年、昨日しっかり頑張れたので練習なしの学年、細かいところの確認をする学年など色々でした。 子どもたち一人ひとりの頑張りや成長はもちろんのこと、学年の子どもたちらしさ、学年集団の成長といったものも運動会の練習を通して感じられています。 疲れも溜まっているころと思います。引き続きご家庭でも、お子様の体調管理のほどよろしくお願いいたします。 写真は、本番のつもりで練習を頑張っていた4年生です。 今日の給食
今日の献立
・牛肉の香味焼き ・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ ・はくさいのピクルス ・パンプキンパン ・牛乳 「ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ」は生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。 アートかるた
3年生の図画工作科で、鑑賞の学習をしていました。
アートカードにある絵画や造形物の写真などをじっくり見て、色や形の良さ、想像できることなどをメモで書いていきます。 最後にアートカードに合わせて、かるたの読み札を作ります。 かるた作りの活動を楽しみながら、絵画や造形物などの作品の良さに気づいてくれると嬉しいです。 今日の給食
今日の献立
・さごしのみぞれかけ ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ご飯 ・牛乳 「牛ひじきそぼろ」は、牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、しそで風味をつけています。配食時にご飯に添えます。 |
|