新学期は1月9日(木)から始まります。給食もありますので、ご用意お願いします。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★7月11日(火)の給食は、・さけのつけ焼き
              ・みそ汁
              ・とうがんの煮もの
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。

★さけのつけ焼き★

 さけは料理酒、砂糖、こいくちしょうゆで下味をつけ焼き物機で焼きました。

★とうがん★

 とうがんは、きゅうりと同じ仲間の野菜です。夏が旬ですが、そのまま風通しのよい暗いところに置いておくと、冬まで食べることができるため、「冬」の「瓜」とかいて『とうがん』という名前が付けられました。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★7月10日(月)の給食は、・なすのミートグラタン
              ・スープ
              ・ダイスゼリー
              ・コッペパン
              ・りんごジャム
              ・牛乳   でした。

★今日の給食★

★7月7日(金)の給食は、・ゴーヤチャンプルー
             ・五目汁
             ・あつあげのしょうがじょうゆかけ
             ・ごはん
             ・牛乳   でした。 
画像1 画像1

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★ゴーヤチャンプルー★
 
 長崎産のにがうりに塩で下味をつけて、豚肉、もやしと炒め、塩、こいくちしょうゆで味付けし、かつお節をかけていただきました。にがうりは、ビタミンCやカリウムが豊富です。カリウムは、筋肉の収縮を調整してくれます。
 

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★7月6日(木)の給食は、・チキントマトスパゲッティ
             ・キャベツのひじきドレッシング
             ・発酵乳    でした。

★キャベツのひじきドレッシング★

 ボイルしたキャベツに、ひじき、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油をあわせて煮たタレをかけていただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/19 朝会、課内実践6年、ピンナラの会、15:45下校
2/20 総合の日
2/21 15:45下校
2/22 集会(1〜5年)
2/23 祝日授業(参観・学級懇談会・なかよし懇談会)、下校10:55

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会