3年生チャレンジテスト終了2学期後半に結果が戻ってきますが、これまでの学習の振り返りをし、これからの学習に活かしていってください。 9月7日(木)の予定
〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう) 〇2年生:職業体験(1日目) 〇1・3年生:50分×6限(A週 通常授業) 今日の給食焼きそばは、8月30日(水)にも登場していますが、8月はオイスターソースで味付け、今日はソースで味付けをしています。同じ献立でも、食材を変えたり味付けを変えたりすることで飽きることなく食べられるように工夫しています。 そして、本日新登場!!「いもけんぴフィッシュ」です。 国産のかたくちいわしを甘辛く味付けしたものと「いもけんぴ」を合わせています。骨ごと食べられるサイズのいわしなので、カルシウムを多く摂取できます。 給食カレンダーで紹介しているので、昨日から「いもけんぴフィッシュが楽しみ!」と話題になっていました。とても好評でした! 9月6日(水)の予定
〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう) 〇1・2年生:45分×5限 ※1・2年生は5限終了後下校 〇3年生:45分×5限+6限(50分) ※3年生は校内研究授業のため6限後下校 今日の給食赤魚は、魚の名称ではなく「アコウダイ」や「アラスカメヌケ」などの、体が赤い魚の総称です。クセのない白身魚で、おろしじょうゆのたれで食べやすく仕上げてあります。 「これ、小学校の時から好きやねんー。」と言いながら給食を運んで行く姿がありました。 魚の中でも人気の献立です! |
|