2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

消防署見学

画像1 画像1 画像2 画像2
 社会科の「安全なくらしを守る」の学習で、消防署の社会見学に行きました。消防車の中にある道具をどうやって使うか説明をしてもらったり、どんな仕事をしているのかDVDを見たりしました。40mまで伸びるはしご車を見て、高さに驚いていました。

11月16日(木)の給食

今日の献立

ウインナーときのこの和風スパゲティ 焼きとうもろこし 固形チーズ 黒糖パン1/2 牛乳

『ウインナーときのこの和風スパゲティ』は、ウインナー、ベーコンを主材に旬のきのこと野菜を使用したしょう油ベースの和風スパゲティです。『焼きとうもろこし』は、蒸し焼きにした、食べごたえのあるとうもろこしです。とても甘くて美味しかったです。
画像1 画像1

11月15日(水)の給食

今日の献立

焼きししゃも みそ汁 小松菜のいためもの ごはん 牛乳

『焼きししゃも』は、料理酒、みりん、綿実油で下味をつけ、焼いています。『小松菜のいためもの』は、ささみ(油漬け)、こまつな、まいたけを使用したいためものです。みそ汁といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

11月14日(火)の給食

今日の献立

関東煮 はくさいの甘酢あえ みかん ごはん 牛乳

『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用した具だくさんの煮ものです。卵アレルギーの児童も食べる事ができるように、うずら卵を除去した【うずら卵】の個別対応献立になっています。保温ポットでの提供です。『はくさいの甘酢あえ』は、甘酢のタレであえたやさしい味つけになっています。みかんが1人1個ずつつきました。
画像1 画像1

学習発表会6

6年生「News Let's challenge! 」の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
たてわり
2/22 たてわり清掃
委員会・クラブ
2/20 クラブ活動(最終)
その他
2/22 6年 校庭開放
2/26 4年 校庭開放
休日
2/23 天皇誕生日

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり