2月15日(木)今日の給食〜学校給食献立コンクール最優秀賞献立
今日の給食は、鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ、船場汁、こまつなの炊いたん、ごはん、牛乳です。
【 学校給食献立コンクール最優秀賞献立 】 大阪の問屋街である船場で生まれた船場汁など、私たちの住んでいる地域に関わりのある献立を考えました。 中央区開平小学校の児童の考えた作品です。 2月15日(木)児童集会〜先生クイズ2月14日(水)今日の給食〜わかさぎフライ
今日の給食は、わかさぎフライ、洋風煮、きゅうりのピクルス、黒糖パン、牛乳です。
【 わかさきフライ 】 わかさぎは、海で成長して卵を産む時間に川をのぼってくるものと、湖にすんでいるものに分かれます。 わかさぎは、ほねがやわらかく、丸ごと食べることができます。 2月14日(水)朝の登校〜16日作品展保護者鑑賞(午後)、17日作品展2月13日(火)5年生 家庭科〜公開授業「食べて元気に」
3限目に、5年生の家庭科の公開授業が行われました。給食の栄養バランスを確認し、これからの食生活に生かす学習でした。
|