今日の給食

 今日の献立は、いわしのしょうが煮・みそ汁・高野豆腐の煮もの・ごはん・牛乳です。
 いわしは、生姜がよく効き、骨まで柔らかくおいしく煮られていていました。みそ汁は、だしにこくがあり一口飲むと、おいしさの余韻が口に長く残りました。煮もののだしがおいしく、高野豆腐は最高でした。
 今日もしっかり召し上がれ。
画像1 画像1

授業の様子 6年生

 国語の授業の様子です。習熟度別少人数で学習をしていました。「ヒロシマのうた」の学習をしていました。戦中から戦後を舞台にした物語文です。登場人物の心情の変化をしっかり読み取ってほしいと思います。少し悲しい物語です。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 5年生

 理科の授業の様子です。図工室で、振り子の実験をしていました。おもりの重さを変えたり、ひもの長さを変えたりして実験をしていました。何度も実験を行って、誤差の無いように調べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 4年生

算数の授業の様子です。練習問題を解いていました。2学期のまとめの問題です。答え合わせもしていたので、分からないところがあれば、先生に質問しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 3年生

 体育の授業の様子です。講堂で跳び箱運動のテストをしていました。子ども達は、自分に合う段数の跳び箱にチャレンジしていました。うまく跳び越せるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/20 C−NET 民族クラブ 
2/22 児童集会 そろばん教室 3年生
春季休業開始 
2/23 天皇誕生日
2/26 卒業式練習開始 3年生社会見学(くらしの今昔館)