今日の給食 令和6年2月20日(火)
今日の献立は、押麦(おしむぎ)のグラタン・豚肉と野菜のスープ・デコポン・レーズンパン・牛乳でした。
「押麦のグラタン」は、鶏肉を主材に押麦を使用したホワイトソースのグラタンです。大麦の皮とぬかをとり、蒸してやわらかくなったものをローラーで平たくしたものが「押麦」です。押麦は、主にエネルギーのもとになる食べものですが、おなかの調子を整える食物せんいも多く含まれています。 「豚肉と野菜のスープ」は、豚肉を主材に、キャベツ・だいこん・にんじん、青みにパセリを使用した、野菜の旨みを味わうことのできるスープです。 「デコポン」は1人1/4切ずつつきます。今日のデコポンは和歌山県産です。 明日の献立は、鶏ごぼうご飯・みそ汁・焼きれんこん・牛乳です。 マット運動(3年生) 〜2月20日〜
体育科の時間は、体育館で開脚とび、台上前転などの練習をしました。
少しずつできる技が増えるといいですね。 マット運動(3年生) 〜2月20日〜
体育科の時間は、体育館で開脚とび、台上前転などの練習をしました。
少しずつできる技が増えるといいですね。 マット運動(3年生) 〜2月20日〜
体育科の時間は、体育館で開脚とび、台上前転などの練習をしました。
少しずつできる技が増えるといいですね。 マット運動(3年生) 〜2月20日〜
体育科の時間は、体育館で開脚とび、台上前転などの練習をしました。
少しずつできる技が増えるといいですね。 |
|