今日の給食美味しくいただきました。「ありがとうございました。」 今週もよろしくお願いいたします。 卒業記念品制作(2年生)☆給食室からこんにちは☆〜ビーフシチュー、カリフラワーとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、洋なしの缶づめ、おさつパン、牛乳〜
今日は洋風メニューです。手作りのブラウンルウでとろみをつけたビーフシチューが登場です。ブラウンルウは、綿実油で小麦粉にほんのり焦げ色が付くまで炒めて作ります。時間も根気も必要な献立です。シチューには「ラッキーにんじん」を入れていただきました。星型とハート型です。今まで当たったことがなかったのですが、やっと自分の食器の中で見つけました。思わず“にっこり”です。給食室では返却された残菜も少なく、よく食べているようでした。
今日の給食はビーフシチュー、カリフラワーとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、洋なしの缶づめ、おさつパン、牛乳です。 皆さん、お味はいかがでしたか? ありがとうございます。1月22日(月)
本日も放送による全校集会を行いました。
まず、賞状の伝達を行いました。先週末、陸上部が駅伝競走大会に出場しました。男子は5位、女子は6位でした。3年生がチームを引っ張り、1・2年生主体のチームでしたが、見事に入賞しました。おめでとうございます! 今、しっかりと学習をしてくださっています。進学だけが学習の目的ではなく、その先を見据えて、学習を続けてください。歯を食いしばって頑張ることが、最高のパフォーマンスに繋がります。歯を食いしばることは、科学的な根拠に基づいております。歯を食いしばる、咀嚼することで脳の発達に繋がります。がんばってください! |
|