2月1日(木)の給食・黒糖パン ・ポトフ ・ツナと野菜のソテー ・いよかん ・牛乳 でした。 ポトフは、肉や野菜、香草などを煮込んだ、フランスの家庭料理のひとつです。「ポッ」は鍋、「フー」は火を表し、火にかけっぱなしの鍋という意味があるそうです。 給食では、牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツなどをチキンブイヨンで煮ています。 令和6年度 入学説明会を実施
令和6年度 新1年生の保護者対象の、入学説明会を行いました。
入学に向けての心得や準備物、健康のこと、給食のこと、必要な経費のこと、PTA活動のことなど、たくさんのことを説明しました。 ご入学に際してご心配な点などがありましたら、どうぞ気兼ねなく、学校までご連絡ください。 また、入学説明会に参加できなかった保護者の方は、ご連絡をお願いします。 1月31日(水)の給食・ごはん ・さごしのしょうゆだれかけ ・とうふのみそ汁 ・みずなの煮びたし ・牛乳 でした。 みずなは、京都で昔から栽培された野菜です。京都では、「みずなが店に出るようになると冬本番」といわれるように、寒さが厳しくなる秋から冬にかけて旬を迎えます。給食では、年に1回登場します。 2月参観懇談の実施のお知らせ
2月 7日(水) 1・3・5年生の学習参観・懇談会
2月14日(水) 2・4年生の学習参観・懇談会 2月21日(水) 6年生の学習参観・懇談会を行います。 今年度最終の参観・懇談ですので、多数ご出席くださいますようお願いいたします。 学習内容の詳細は、ミマモルメでのお知らせにてご確認ください。 下校時刻の変更について
すでにお知らせしたとおり、2月2日(金)大阪市小学校教育研究会の総合研究発表会に全教員が参加し、今後の授業に生かしてまいりますので、ご理解いただきますようお願いいたします。
2月2日(金) 臨時校時4時間 給食終了後 13:05頃下校 |
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