2年生 体育〜プロのインストラクターに指導していただきました!
2年生も、西屋内プールのプロのインストラクターの方に、指導していただきました。跳び箱に挑戦しています。
【お知らせ】 2023-11-22 11:58 up!
4年生 体育〜プロのインストラクターに指導していただきました!
次に、2つのグループに分かれて練習を進めています。1つは、開脚跳びに、続けて取り組んでいます。もう1つは、閉脚跳びに挑戦しました。段階を踏んで教えてもらいました。
【お知らせ】 2023-11-22 11:53 up!
4年生 体育〜プロのインストラクターに指導していただきました!
11月20日(月)、西区の教育施策の1つとして、西屋内プールからプロのインストラクターの方にお越しいただきました。この日は、4年生へ「跳び箱」の指導をしていただいています。ウオーミングアップの後、開脚跳びの練習をしました。
【お知らせ】 2023-11-22 11:51 up!
21日の給食〜食べ方いろいろ〜
21日の給食は「黒糖ロールパン、ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、牛乳」でした。スパゲッティには、しめじとしいたけが入っています。とても大きなしいたけで、調理員さんたちも驚くくらいでした。焼きとうもろこしは、焼くだけのシンプルなものでしたが、甘みもありおいしかったです。見ていると、食べ方はいろいろで、そのままかじる子、一粒ずつはずして食べる子など。そ〜っとかじっている子は「歯がぐらぐらしているから」とのこと。低学年の中にはちょうど歯の生え変わる時期で、食べるのに悪戦苦闘していた子もたくさんいたようです。
【給 食】 2023-11-22 08:37 up!
20日の給食〜何個?〜
20日の給食は「ごはん、関東煮、はくさいの甘酢あえ、みかん、牛乳」でした。関東煮には、うずら卵が入っていて、当番が配膳する時に毎回みんなが数を気にしています。「何個入ってる?」「2個」「3個」「いいなぁ」などなど。今回は一口サイズのあつあげや、こんにゃく、ごぼう天などもあったので、いろいろなものについて「何個?」と聞きながら食べている様子も見られました。
【給 食】 2023-11-21 08:46 up!