2月7日(水)の給食・チキンレバーカレーライス ・きゅうりとコーンのサラダ ・スイートポテト ・牛乳 でした。 スイートポテトは、さつまいもにさとう、バター、牛乳、卵などを使って作ることが多いですが、今日のスイートポテトは、バターや牛乳、卵などを使っていないものでした。食物アレルギーのある子どもでも食べられるデザートで、大好評でした。 4年生 音楽
4年生は、教室だけでなく音楽室でも歌の練習を行っています。
みんな、曲調に合わせて歌っています。 のびのびと歌えていてとっても素敵です! ぜひ、お家でも歌声をきいてみてくださいね。 6年生 調理実習〜お団子パーティー〜 ※ 耳たぶぐらいの硬さになるまでこねるのがポイント! 2月6日(火)の給食・コッペパン、バター ・中華おこわ ・卵スープ ・キャベツのオイスターソースいため ・牛乳 でした。 おこわは、もち米とともにくりや焼き豚などを入れ、こいくちしょうゆやごま油などで味つけし、焼き物機で蒸し焼きにしています。もち米のもちもちとした食感が好評でした。 6年生 出前授業 |
|