12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

10月18日(水)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 PTAで法被を購入していただきました。大漁旗も作成し、5年生の団体演技の練習も気合が入っています。一度、新しい法被に袖を通して練習したことが、より一層子どもたちの集中力を高めているように思います。団体演技だけでなく、キッズマートの取り組みなど、「古市」の文字を背中にしょって、大切に使わせていただきます。

10月18日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「豚肉といかの中華煮、大学いも、黄桃(かんづめ)、コッペパン、バター、牛乳」でした。

10月17日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「さごしのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳」でした。

10月17日(火)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 3年生国語科「想ぞうを広げて物語を書こう」の学習に取り組んでいました。物語を書くどころか文字を書く機会すら少なく、なんなら文章そのものを生成AIが作ってしまう時代ですが、だからこそ小学生の間に、自分の頭で考え、自分の手で書くことは、本当に意義深いことだと思います。AIに使われるのではなく、使いこなせる力をつけていきたいですね。

10月16日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳」でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/26 地区分団班長会議
2/27 地区分団班長会議
2/28 卒業お祝い集会

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

事務室より

学校評価 令和5年度

働き方改革