12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

2月1日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、2月3日の節分に因んで「いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ごはん、牛乳」でした。

2月1日(木)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の児童朝会で、健康委員会が健康的な生活を送るために大切なことを、劇で発表してくれました。「睡眠」「食事」「運動」のそれぞれについてストーリーが展開し、全学年で楽しく見ながら、健康的な生活について考えることができるよい機会となりました。

1月31日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、黒糖パン、牛乳」でした。

1月30日(火)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 冷たい空気の中、今日もかけ足週間の取り組みをがんばりました。始めたばかりの先週から比べると、目に見えていいペースで走れている児童がたくさんいます。持久走は短距離走に比べて、自分のがんばりが記録に反映しやすく、やりがいを感じることのできる運動です。他人と比べるのではなく、自分の伸びを実感してほしいものです。

1月30日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「さごしのしょうゆだれかけ、とうふのみそ汁、みずなの煮びたし、ごはん、牛乳」でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/26 地区分団班長会議
2/27 地区分団班長会議
2/28 卒業お祝い集会

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

事務室より

学校評価 令和5年度

働き方改革