発表会の練習(6年生) 〜2月16日〜
講堂で、学年のみんなで発表会の練習をしています。
先週までの学級休業で、みんなでそろって練習する機会があまりもつことができませんでしたが、今日のリハーサルではすばらしい仕上がりでした。 明日の学習参観を楽しみにしていてください。 発表会の練習(6年生) 〜2月16日〜
講堂で、学年のみんなで発表会の練習をしています。
先週までの学級休業で、みんなでそろって練習する機会があまりもつことができませんでしたが、今日のリハーサルではすばらしい仕上がりでした。 明日の学習参観を楽しみにしていてください。 今日の給食 令和6年2月15日(木)
今日の献立は、肉じゃが・はくさいのゆず風味・白花豆の煮もの・ごはん・牛乳でした。
「肉じゃが」は、牛肉を主材にじゃがいも・糸こんにゃく・たまねぎ・にんじん・さんどまめを使用した人気の献立です。 「はくさいのゆず風味」は、焼き物機で蒸したはくさいに、砂糖・塩・うすくちしょうゆ・ゆず果汁で作った調味液をかけ、あえています。 白花豆は、鉄や食物繊維が多く含まれており、児童生徒に食べてもらいたい食品です。甘めの味付けで、釜で柔らかくなるまで煮ています。 明日の献立は、ほうれんそうのクリームシチュー・キャベツのサラダ・デコポン・コッペパン・りんごジャム・牛乳です。 あったらいい町、どんな町(5年生) 〜2月15日〜
行ってみたい、住みたい町を想像して夢の町を描いています。
夢の町は、どんな建物があり、どんな人が住み、どんなできごとがあり、どんな乗り物があるのでしょうか。 今日は、思い思いのデザインをもとに下描きを描きました。 あったらいい町、どんな町(5年生) 〜2月15日〜
行ってみたい、住みたい町を想像して夢の町を描いています。
夢の町は、どんな建物があり、どんな人が住み、どんなできごとがあり、どんな乗り物があるのでしょうか。 今日は、思い思いのデザインをもとに下描きを描きました。 |
|