風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

今日の給食 2月15日(木)

画像1 画像1
 2月15日(木)のこんだては、「豚肉のカレー風味焼き、コーンとはくさいのスープ、カリフラワーのレモンドレッシング、レーズンパン、牛乳」です。
 豚肉のカレー風味焼きは、豚肉とピーマンに塩、こしょう、カレー粉などで味つけして焼いています。
 カリフラワーのレモンドレッシングは、国産レモンの果汁をしぼり、砂糖、塩、白こしょう、ワインビネガー、綿実油と合わせてドレッシングを作り、あえています。レモンのさわやかな香りが楽しめるこんだてです。レモンはインドが原産の果物で、日本には江戸時代に伝わりました。広島県、愛媛県、和歌山県などで多く栽培されています。
画像2 画像2

【3年生】理科

画像1 画像1
画像2 画像2
身の回りのもので、音を出してみました。
物の種類が変わると音も変わることに気づきました。
また、トライアングルや大太鼓などの楽器を使い音の振動を感じました。

【ダンスクラブ】

画像1 画像1
今年度、最後のクラブ活動がありました。
最後のクラブ活動も自分達で活動内容を考え、主体的に取り組むことが出来ました。
これまで6年生が中心となって、学年をこえての交流がたくさん出来ました。
最後にみんな良い笑顔で活動を終えることが出来ました。

【6年生】校外学習14(帰校)  2/15

画像1 画像1
6年生最後の校外学習、行き帰りに雨が降ることなく移動することができ、無事に帰校しました。大きな行事はこれで終了し、いよいよ卒業に向けてラストスパートです。 

【6年生】校外学習13(体験活動終了)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
キッザニア甲子園とお別れし、学校へ帰ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/23 天皇誕生日
2/26 個人懇談会
作品展
「キモチと。」週間(2/26〜3/1)
2/27 個人懇談会
作品展
2/28 個人懇談会
5年出前授業(特別支援)
作品展

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ