4年生『給食調理員さんに感謝をこめて』

1月25日(木)いつもお世話になっている給食調理員さんに、感謝の気持ちをこめてメッセージを書きました。栄養いっぱい美味しい給食を、ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生『学習の様子』

3学期は、あっという間に過ぎていきます。1月も来週で終わりとなります。
4年生は、残り少ない3学期を集中して学習しています。普段の学習の様子をご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月24日(水)今日の給食

 今日の献立は、はくさいのクリーム煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため、レーズンパン、牛乳です。

 給食に毎日でる牛乳は、たんぱく質やカルシウムのほかに、ビタミン類などが多く含まれています。
 たんぱく質は筋肉や血をつくり、カルシウムは、骨や歯をじょうぶにする働きがあります。
画像1 画像1

1月23日(火)今日の給食

 今日の献立は、筑前煮、ツナとキャベツのごまいため、まっ茶大豆、ごはん、牛乳です。

 筑前煮は、福岡県では「がめ煮」と呼ばれ、昔から祝い事や祭りの時によく食べられてきました。鶏肉と野菜をしょうゆ、さとう、みりんで甘辛く煮た料理で、今では全国的に親しまれています。
画像1 画像1

かけ足月間

本日からかけ足月間が始まりました♪
寒さに負けず、元気に運動場を走りましょう!
かけ足月間は2月2日までの予定です!
扇町マラソンで良い記録が出るようにがんばりましょう♪
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

学校評価

学校だより

学校協議会

学校いじめ基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校生活のきまり