2月21日(水)今日のこんだて
カツ丼、はくさいの甘酢あえ、ソフト黒豆、ご飯、牛乳
611kcal 【カツ丼】 たまねぎ、にんじん、青ねぎ、を卵でとじています。冷凍の一口トンカツを油で揚げてご飯にのせます。児童に人気の献立です。 この献立は卵の個別対応献立になります。 2/20 図書室にて(5年生)
1組の図書の時間です。
当番の子どもが、本の返却と貸し出しをしています。 「本」を読む手をちょっと止めて、子どもたちが笑顔を向けてくれました。 2/20 「水」〜習字(3年生)
1組の子どもたちが、姿勢を正して、半紙に「水」を書いています。
1画目の長い縦が難しいですね。しっかりとはねましょう。 2/20 給食の時間1
給食当番の児童が、給食の受け取りに来ました。
給食室前で、給食委員会の児童が「今日の献立」を伝えています。 みんなで「いただきます」のあいさつをして、教室へ運んでいきます。 3年生・5年生・6年生の受け取りのようすです。 2/20 給食の時間2
1年生の教室のようすです。
子どもたちが、笑顔で給食を食べています。 |