給食たんけんほたて貝のうまみがたっぷりのグラタンです。釜で炒めて作った具をミニバットに入れて、パン粉と粉末チーズをふって、焼き物機で焼いています。こんがりとした焼き目がとてもおいしそうですね。 ・ほたて貝のグラタン ・スープ ・パインアップル(カット缶) ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 です。 3年生 国語の授業1,2年生 体育の授業給食たんけん筑前煮は、福岡県では「がめ煮」と呼ばれ、昔から祝い事や祭りの時によく食べられてきました。鶏肉と野菜を、しょうゆ、砂糖、みりんで甘辛く煮た料理で、今は全国的に親しまれています。 ・筑前煮 ・ツナとキャベツのごまいため ・まっ茶大豆 ・ごはん ・牛乳 です。 1,2年生 体育の授業 |