第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

かけあし大会を振り返って 〜 児童朝会

目標に向かってがんばった人
最後まであきらめずにがんばった人

運動が好きではないけど、それでも前向きに取り組んだ人
自分の体調を考え、勇気をもって“無理をしない”という選択をした人

応援をがんばった人
あと一周で完走なのに…その悔しさをバネにこれからに活かそうとする人

みんな「自分の意志」でそれを決めた。
みんな「自分の意志」でどうするかを選択した。

そのことは、必ずこれからの人生に活きると思う。
そういう意味で、素晴らしい大会だったと思う。


※2月19日 児童朝会 校長講話より
画像1 画像1

5年生 おいしそうなにおい〜

 調理実習を行いました。今日はホットケーキを作りました。生地を混ぜて、上手に焼き、フルーツを盛り合わせて完成!グループごとに、創意工夫を凝らして、とてもおいしいホットケーキを作ることができました。家庭科室の外までおいしそうなにおいが広がっていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月16日(金)給食

 今日の献立は、

〇ほうれん草のクリームシチュー
〇キャベツのサラダ
〇デコポン
〇コッペパン(りんごジャム)
〇牛乳   でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

【1年生】音楽 きらきら星

音楽ではきらきら星を鍵盤ハーモニカで演奏しています。指の使い方も、慣れてきました。
画像1 画像1

4年生 図画工作科

個性豊かな絵画作品「オーロラ」が出来上がりました!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
小学校行事
2/26 卒業式講堂準備5年生(1時間目)
卒業式練習開始
2/27 ICT支援員
2/28 昔のくらし体験3年生(1〜4時間目・中庭)
代表委員会
2/29 歯と口の健康教室6年生

学校評価

お知らせ

災害等の緊急時の確認

安全マップ

学校協議会

学年だより

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times