3年生進路学習学んだことを活かして、これからの進路に向かっていってください。 今日の給食間もなく旬も終わりを迎えるオクラは、炒めてからみりんとうす口しょうゆで味つけをしたシンプルな炒めものです。旬の食材は、シンプルな味付けが一番おいしく食べることができます。給食でも人気のおかずです。 9月22日(金)の予定
〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう) ・8時30分:本鈴 〇50分×6限(A週) 〇油引き 9月21日(木)の予定
〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう) ・8時30分:本鈴 〇50分×6限(A週) 食育の日のスピーチ今月の食育つうしんのテーマ「朝食の大切さを知ろう!」にそって、食育委員自身がクラスメイトが興味を持てるような内容になるようと原稿を考えています。クイズを取り入れたり、自身の体験を組み込んだりと、それぞれに工夫を凝らした素晴らしいスピーチでした。 大勢の人の前で発表することは、緊張しますが経験を積み慣れていってほしいと思います。どのクラスの食育委員さんも、6月に引き続き2回目のスピーチなので、ずい分慣れた様子でした。 |
|