道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

2月13日(火)5年生 家庭科〜公開授業「食べて元気に」

 3限目に、5年生の家庭科の公開授業が行われました。給食の栄養バランスを確認し、これからの食生活に生かす学習でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月13日(火)5年生 家庭科〜公開授業「食べて元気に」2

 子どもたちは3つの食品グループとその働きについてこれまでの栄養指導などでの学習を振り返りながら学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月13日(火)今日の給食〜洋なし

 今日の給食は、ハヤシライス、キャベツのバジル風味サラダ、洋なし(カット缶)、牛乳です。
【 洋なし 】🍐
 なしは、日本なし、中華なし、西洋なしの3種類があります。
 西洋なしは、「洋なし」とも呼ばれ、日本では「ラ・フランス」とという品種が多く作られています。
 今日の洋なし(カット缶)は、山形県で作られたラ・フランスを使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年2組 学級休業のお知らせ

本日給食後下校(13:30)のため、教室までお迎えをお願い致します。また、14日、15日はお休みです。
画像1 画像1

2月9日(金)2年生 算数〜1000をこえる数

2年生が算数で「1000をこえる数」の学習をしています。1000をこえる数について、100 や1000を単位として数をとらえたり順序や大小について考えたりして、十進法の理解や数の見方・考え方を学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校だより・学年だより

学校のきまり