5年 調理実習
5年生は調理実習を行いました。
お団子に小豆やきな粉をかけて、美味しくいただきました。
また、お団子とともに緑茶をいれて飲みました。
【お知らせ】 2024-02-05 18:29 up!
節分の行事献立
今日の給食は、節分の行事献立として「鰯の生姜醤油がけ」「いり大豆」を食べました。
病気や悪い出来事を追い払えるといいですね。
【お知らせ】 2024-02-05 13:04 up!
2月の掲示(たんぽぽ学級)
おこりんぼ鬼。
なきむし鬼。
わすれんぼ鬼。
うさぎちゃんと、くまくんの豆撒きで退治できるかな?
【お知らせ】 2024-02-02 10:40 up!
2月の掲示物
今日から2月になりましたね。
2月の玄関掲示の写真です。
【お知らせ】 2024-02-01 13:23 up!
児童が作った鬼
【お知らせ】 2024-01-31 09:38 up!