今日の給食

今日の献立

・豚肉といかの中華煮
・大学いも
・黄桃(缶)
・黒糖パン
・牛乳

「大学いも」は旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめます。
画像1 画像1

散らかっていないかな?

5年生の家庭科です。今日は、普段の生活を振り返り、整理整頓する良さについて考えました。
上手に整理整頓していると、物を失くしてしまうのが防げるだけでなく、探す手間なども省ける良さについても考えられました。
普段の生活にいかしてくれると嬉しいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

くるくるランド

3年生の図画工作の授業風景です。「くるくるランド」の工作に取り組んでいます。
4つに分けた部屋に工作用紙などを切って貼って飾り付け作品にします。
イメージを膨らませて、思い思いのお部屋を作っていました。完成が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・鶏肉のチリソース焼き
・焼き豚とワンタンの皮のスープ
・切干しだいこんのごま辛みづけ
・ご飯
・牛乳

「鶏肉のチリソース焼き」は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1

運動会に向けて2

1年生玉入れ、3年生花笠音頭、6年生組体操の練習風景です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール