運動会に向けて

運動会の練習が進み、子どもたちも疲れが出やすい頃です。
先生方も子どもたちの様子を見ながら、ダンスだけでなく他の競技の練習や確認なども入れ、変化をつけながら指導を進めてくださっています。

どの学年も先生と子どもたちの思いが伝わる良い雰囲気の練習風景が続いています。

本番が、まだ、少し先にあるので今週が一番しんどく感じる時期かも知れません。早寝、早起き、朝ごはんでしっかり回復しながら、頑張ってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立

・かつおのガーリックマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]
・ウィンナーとじゃがいものスープ
・キャベツのサラダ
・大型コッペパン
・バター
・牛乳

「かつおのガーリックマリネ焼き」は卵アレルギーのある児童生徒も食べることができるノンエッグドレッシングを使っています。にんにく、塩、こしょう(白)、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼きます。
画像1 画像1

金木犀

お休みが明け、校内の金木犀が良い香りをはなっています。
嬉しくなって笑、金木犀の近くを通った子に紹介しました。
香りのある時期はわずかな期間です。色々な子に、伝えようと思っています。
オオギリの木の北側に咲いているので、お立ち寄りの際はご覧になって秋の風物詩を感じてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

外国語活動 3年

画像1 画像1
外国語活動の時間に、C−NET(英語のネイティブスピーカー講師)に英語のやり取りを教えてもらっています。今日は、あるものを、相手が好きかどうかを予想しそれを英語で聞いて確認する、という活動をしました。「Do you like ○○?」と元気に尋ねたり、それに答えたりしていました。

今日の給食

今日の献立

・ピリ辛丼
・中華スープ
・ミニフィッシュ
・ご飯
・牛乳

「ピリ辛丼」は、豚肉を主材にたまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛みをつけています。でん粉でとろみをつけ、ご飯によくからむようにしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール