2年体育 マット運動遊び
壁を使っての倒立の練習や、マットでの前転等の練習を、安全に気をつけながらがんばって練習していました。
運動会に向けて 少しずつ
運動会に向けて少しずつ、準備が始まっています。
6年生は、最後の運動会の決起集会を体育館で行なっていました。 1年生は、玉入れのお試し練習をしていました。それぞれの学年の持ち味や良さが出る運動会になればと思います。 今日の給食
今日の献立
・ヤンニョムチキン ・とうふのスープ ・切干しだいこんのナムル ・大型コッペパン ・マーマレードジャム ・牛乳 「ヤンニョムチキン」は、韓国・朝鮮の料理です。しょうが汁、にんにく、料理酒で下味をつけた鶏肉にでん粉をまぶしてあげ、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、ケチャップ、コチジャンで作ったタレをからませます。 4年全学級と5年2組 給食終了後下校します
本日、インフルエンザや風邪的な疾患の欠席が多く、感染拡大防止のため、当該学年・学級において、本日は、給食終了後下校とし、26日(火)〜28日(木)まで学年・学級休業とさせていただきます。
つきましては、本日の当該学年・学級の児童の下校についてミマモルメメールで配信いたしましたメールのURLから、ご回答をよろしくお願いいたします。休業中はいきいき活動にも参加できません。本日いきいき活動参加予定だった児童についても下校についてのご回答をよろしくお願いいたします。 今日の給食
今日の献立
・マーボーなす ・ツナと野菜のいためもの ・焼きさつまいもの甘みつかけ ・ご飯 ・牛乳 「マーボーなす」は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した児童生徒に好評な献立です。 |