授業の様子 2年生

 国語の授業の様子です。発表の原稿の清書をしていました。授業参観で発表します。堂々と発表できるように、しっかり練習しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 4年生

 社会科の授業の様子です。大阪のぶどう作りについて考えていました。実際に校区では栽培の様子は、見ることができませんが、ぶどう狩りに行ったりすると分かりますね。山の斜面などをうまく利用して作られています。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 5年生

 国語の授業の様子です。漢字テストをしていました。みんな集中して取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 6年生

 社会科の授業の様子です。研究発表会をしていました。自分たちで調べたことを、パソコンを使いプレゼンテーションしていました。素晴らしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月8日(木) 今日の給食 【学校給食献立コンクール最優秀賞献立】

 今日の献立は、鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ・船場汁・こまつなの炊いたん・ごはん・牛乳です。鶏肉には、刺激的なソースが使われ(しょうが、にんにく、砂糖、米酢、うすくちじょうゆ、ウスターソース)、おいしかったです。船場汁は、すまし汁にしゃけのかたまりが入り、おいしかったです。たいたんは、間違いなく、大阪の味でした。
 今日も会食を楽しみましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/26 卒業式練習開始 3年生社会見学(くらしの今昔館) 
2/27 民族クラブ 
2/28 栄養教育推進事業5年生・3年生 委員会活動(最終)
2/29 児童集会
3/1 地区仲良し会・集団下校・PTA実行委員会