2月21日(水)今日のこんだて

 カツ丼、はくさいの甘酢あえ、ソフト黒豆、ご飯、牛乳
 611kcal

【カツ丼】
たまねぎ、にんじん、青ねぎ、を卵でとじています。冷凍の一口トンカツを油で揚げてご飯にのせます。児童に人気の献立です。
この献立は卵の個別対応献立になります。

画像1 画像1

2/20 図書室にて(5年生)

 1組の図書の時間です。

 当番の子どもが、本の返却と貸し出しをしています。

 「本」を読む手をちょっと止めて、子どもたちが笑顔を向けてくれました。

画像1 画像1
画像2 画像2

2/20 「水」〜習字(3年生)

 1組の子どもたちが、姿勢を正して、半紙に「水」を書いています。

 1画目の長い縦が難しいですね。しっかりとはねましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2

2/20 給食の時間1

 給食当番の児童が、給食の受け取りに来ました。

 給食室前で、給食委員会の児童が「今日の献立」を伝えています。

 みんなで「いただきます」のあいさつをして、教室へ運んでいきます。

 3年生・5年生・6年生の受け取りのようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/20 給食の時間2

 1年生の教室のようすです。

 子どもたちが、笑顔で給食を食べています。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

いじめ対策基本方針

学校のきまり

お知らせ

保健関係

学校評価

学校協議会