準備2月16日(金)の給食コッペパン・バター 中華おこわ 卵スープ キャベツのオイスターソースいため 牛乳 今日の献立の中華おこわは、もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて、焼物機で蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出しています。とてもおいしい一品でした。 卵スープは、鶏肉、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじんを煮て味付けし、最後に液卵を流し入れています。この献立は、鶏卵を除去した個別対応献立です。スープに食材の旨みがしっかりと出ていて、こちらもとてもおいしい一品でした。 登校おはようございます今日は明日の学習発表会に向けての最後の準備をします。 2年 2月15日(木) 箱の形の学習をしています!
色々な箱を持ってきていただき、ありがとうございました!子どもたちはこの箱を使って面が6つあることや面は長方形や正方形になっていることを班で協力しながら考えました。今日は紙にうつしとり、実際にうつしとった箱と同じ箱を自分たちで作りました!とてもがんばっていました(^^)
|
|