今日の給食

・鶏肉の甘みそ焼き ・五目汁 ・高野どうふのいり煮 ・ごはん ・牛乳  です。

「高野どうふのいり煮」は、不足しやすい鉄をたくさんとることができる粉末の高野どうふを使っています。だしをしっかり吸って、旨みたっぷりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「鶏肉の甘みそ焼き」です。
鶏肉に、砂糖、しょうゆ、みそなどで下味をつけて、焼き物機で焼いています。甘辛い味つけで、ごはんが進みます。

〇5年生の授業(外国語)

 3学期も授業が始まりました。5年生は、C-NETの先生と担任の先生とで外国語の学習をしました。食べ物と飲み物の名前を学習しました。黒板いっぱいに「食べ物・飲み物カード」を貼りながら、英語で発音していきました。ポインティングゲームなどをしながら、楽しく覚えていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

〇 寒さに負けず!

画像1 画像1
昨日から、3学期が始まりました。子どもたちの元気な姿が戻ってきました。今日は、朝から寒さが厳しく、吐く息も白くなっていました。それでも、子どもたちは、運動場で元気いっぱいに遊んでいました。

今日の給食

・はくさいのクリーム煮 ・あつあげのピリ辛じょうゆかけ ・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため ・おさつパン ・牛乳  です。

「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンで作ったタレをかけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/26 クラブ(3年クラブ見学)
2/28 6年生を送る会
2/29 SC来校日

学校だより

運営に関する計画

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査