今日の給食 令和6年2月26日(月)
今日の献立は、わかさぎフライ・洋風煮・きゅうりのピクルス・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳でした。
「わかさぎフライ」は、冷凍のまま、170度のなたね油で十分に揚げています。 「洋風煮」は、鶏肉・じゃがいも・キャベツ・たまねぎ・にんじん、青みにむきえだまめを使用し、塩・こしょう・ローレル・うすくちしょうゆ・チキンブイヨンで味つけした煮ものです。 「きゅうりのピクルス」は、焼き物機で蒸したきゅうりを砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆで作った調味液につけ、十分味を含ませています。 明日の献立は、すき焼き煮・さんどまめのごまあえ・いちご・ごはん・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 「あなの やくわり」(2年生) 〜2月26日〜
国語科の時間は、教材文「あなの やくわり」の学習をしています。
今日は、しょうゆさしの穴について「場所」「役割」「理由」について読み取り、その役割について考えました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 「あなの やくわり」(2年生) 〜2月26日〜
国語科の時間は、教材文「あなの やくわり」の学習をしています。
今日は、しょうゆさしの穴について「場所」「役割」「理由」について読み取り、その役割について考えました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「あなの やくわり」(2年生) 〜2月26日〜
国語科の時間は、教材文「あなの やくわり」の学習をしています。
今日は、しょうゆさしの穴について「場所」「役割」「理由」について読み取り、その役割について考えました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「あなの やくわり」(2年生) 〜2月26日〜
国語科の時間は、教材文「あなの やくわり」の学習をしています。
今日は、しょうゆさしの穴について「場所」「役割」「理由」について読み取り、その役割について考えました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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