☆給食室からこんにちは☆2月16日〜ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、デコポン、コッペパン、りんごジャム、牛乳〜![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() その2![]() ![]() ![]() ![]() 皆さんお味はいかがでしたか。 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 給食に登場するかんきつ類は、あまなつかん、いよかん、オレンジ、かわちばんかん、デコポン、はっさく、みかん、ゆず、レモンです。ゆずとレモンは、果汁をあえものなどに使います。 血管を丈夫にし、傷の回復を早める働きがあるビタミンCが含まれています。 今週も温かい給食、「ありがとうございます。」「ごちそうさまでした。」 ありがとうございます!2![]() ![]() ![]() ![]() ありがとうございます!![]() ![]() ![]() ![]() |
|