1月12日(金)の献立
1月12日(金)の給食の献立は正月の行事献立となっています。
れんこんのちらしずし ぞう煮 ごまめ 牛乳 です。 きざみのりはちらしずしにかけていただきます。 1月9日 始業式
例年よりも少し長めの冬休みが終わり、1月9日始業式を迎えました。
あっという間に過ぎてしまう感のある3学期ですが、1日1日を大切にしっかり頑張っていきましょう! 学校閉庁日につきまして
平素より本校教育活動にご理解ご協力を賜り、誠にありがとうございます。
さて、本校では年末年始(12月29日〜1月3日)のお休み以外に、12月28日(木)及び1月4日(木)、5日(金)を学校閉庁日としております。 この期間につきましては、各種事務手続き等の対応ができませんので、ご理解賜りますようお願いいたします。 なお、部活動につきましては、各顧問から連絡されている通りとなっております。 何卒よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
本日、無事に2学期終業式を行うことができました。
まだまだ暑かった8月25日に始業式、この冬一番の寒さという12月22日に終業式という、季節の変化を強く感じさせてくれた2学期。文化祭や2年校外学習、そしてここ数年間実施できていなかった授業参観や職場体験など、多くの行事が行われた2学期。 無事に終えることができましたのも、平素より本校教育活動にご理解ご協力をいただいている保護者の皆様、地域の皆様のおかげと感謝しております。ありがとうございました。 3学期の始業式は1月9日(火)となっております。 引き続き本校教育活動にご理解ご協力賜りますよう、お願い申しあげます。 2学期終業式
学年集会のあと、体育館で終業式が行われました。
校長先生より、「いつもより少し長めの冬休みですが、『やらなければならないこと』『やったほうがいいこと』『やってもやらなくてもいいもの』『やってはいけないこと」をはっきりさせ、そのうえで計画的に過ごしていき、有意義な冬休みにしましょう」というお話がありました。 また、岡田先生からも冬休みの過ごし方、注意しなければならない点、などについてのお話がありました。 そして、次の4月に入学してくる1年生から着用する標準服の披露と標準服のエンブレムデザインの表彰もありました。 |
|